首页>>新闻>>海淀要闻

区领导调研区检察院 强调为核心区建设提供司法保障

2017年06月16日海淀网 打印本页

  海淀网讯 6月16日,区委书记崔述强到区检察院调研检察工作开展情况。区领导于军、王际祥、高念东、梁爽一同调研。

  在调研中,区领导详细了解了区检察院党建工作开展情况。座谈中,区检察院党组书记、检察长邹开红汇报了新形势下海淀检察院的总体发展思路以及机关党建、改革创新、服务保障、队伍建设等方面工作情况,下一步,海淀检察院将以党建为引领,以“四型”检察院建设为主线,扎实推进各项检察工作。

  崔述强指出,多年来,海淀检察院延续着好传统、好作风,各方面工作取得了显著成效,尤其是去年以来,区检察院积极推进司法体制改革和监察体制改革等方面工作,扎实推进检察工作转型发展。在新形势下,要再接再厉,贯彻落实好中央、市委要求,围绕党建工作加强先行先试,创新出好的方式方法,总结出好的经验做法;要持续强化检察队伍建设,整合资源提升专业水平;要积极做好协调配合联动,确保改革有序稳步推进;要在推进依法行政,建设法治政府等方面主动作为,发挥作用,积极促进。要按照首都“四个中心”城市战略定位,以全国科技创新中心核心区建设为统领,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,推动检察工作有创新、有突破、有亮点,发挥好服务保障职能,为全国科技创新中心核心区建设提供良好的司法保障。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号