首页>>新闻>>海淀要闻

区政府常务会研究立体化社会治安防控体系建设等议题

2017年06月15日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 6月15日,区委副书记、区长于军主持召开区政府第21次政府常务会议,研究《关于进一步加强海淀区立体化社会治安防控体系建设的若干措施》、设立文化创意产业投资引导基金等议题。

  会议听取并原则通过《关于进一步加强海淀区立体化社会治安防控体系建设的若干措施》。于军指出,要以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”;要高度重视维稳工作,主动作为,抓好落实,保安全、保稳定,确保社会平安;要围绕“平安海淀”建设完善社会治安防控体系;要加强技术运用,积极探索以共建共享为代表的社会治安防控体系建设方式。他同时指出,要做好防汛期间的值守工作,确保在岗在位,信息畅通,及时处置各类突发情况。

  会议审议通过关于设立文化创意产业投资引导基金的请示。于军指出,要通过设立基金来进一步改变文化事业与文化产业的促进方式,改进支持方式,支持更多市场主体、扩大支持领域,推动文化金融深度融合发展;要做好细节设计,引导更多的资金投向优势及具有潜力的文化创意企业。

  会议通报了海淀区2016年群众满意度考评有关情况。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号