首页>>新闻>>海淀要闻

咱海淀真抓实干的“认真劲”被国务院表扬

2017年05月11日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 近日,国务院办公厅印发《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,海淀区作为落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬的市(地、州)、县(市、区)之一获得表扬,并将获得相应激励措施支持,北京市在9个方面获得表扬激励。

(网页截图)

  2017年,海淀区在国务院大督查实地督查中将予以“免督查”。同时,北京作为推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的省(市)之一,今年国家将对获得该项表扬的地区优先支持建设双创示范基地,在中央预算内投资安排方面予以重点倾斜;优先支持举办“创响中国”等重大活动,将有关成果在大众创业万众创新活动周主会场中予以重点展示。海淀区作为全国首批“双创”示范基地,也将享受该激励措施。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。《通报》要求受到表扬激励的地方要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,作出新的更大贡献。各地区、各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,敢于担当、主动作为,勇于创新、狠抓落实,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2016年底,国务院第三次大督查对“海淀区以建设双创示范基地为契机促进经济发展提质增效”的典型经验做法给予表扬,此次再获表扬,这是国家对海淀区一直以来发展“大众创业、万众创新”、培育新经济发展新动能等工作的积极肯定。海淀区将高举科技创新大旗,深入实施《京津冀协同发展规划纲要》,聚焦中关村科学城,以提质增效升级、强化创新能力为中心,举全区之力加快全国科技创新中心核心区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都和创新型国家做出更大贡献。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号