首页>>新闻>>海淀要闻

海淀区立新幼儿园温泉分园开建 预计规模18个班

2017年03月18日 海淀教育 打印本页
【字体:

  3月17日,海淀区立新幼儿园温泉分园项目签约暨奠基仪式举行。

  仪式上,海淀区教委与海淀区温泉镇人民政府正式签署了合作办园框架协议。有关单位介绍了项目设计方案及前期工作进展情况。在施工现场,双方领导共同为幼儿园培土奠基,这标志着立新幼儿园温泉分园正式开工建设。

  海淀区教委主任陆云泉表示,立新幼儿园温泉分园的建设,开创了由街道乡镇负责建设,由区教委负责承办的合作办园新机制,其合作共建、互利共赢的模式可以作为样本进行推广。

  背景阅读 

  为进一步增加温泉地区学前教育学位供给,扩大政府办园规模,为当地老百姓提供更好的学前教育服务,海淀区教委和温泉镇政府双方本着“创新机制、合作办园、平等自愿、共促发展”的原则,由温泉镇政府负责项目工程建设,建成后交由海淀区教委举办。海淀区教委将委托海淀区立新幼儿园承办该园,按照区属公办园的标准进行统一管理和指导,引入优质的师资和管理,将该园建成一所北部地区高质量普惠性的幼儿园。

  该幼儿园位于温泉镇杨家庄村东,占地面积10余亩,建设规模为18个班左右。该园建成后将优先保障温泉镇各村集体经济组织成员的适龄儿童子女入园需求。(张积勇/文 蔡一博/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号