首页>>新闻>>海淀要闻

海淀工商分局快速响应第一时间调查取证互动百科

2017年03月16日海淀报 打印本页

  3月15日晚,海淀工商分局在央视曝光北京互动百科网络技术股份有限公司涉嫌发布虚假信息的情况后,快速响应,第一时间到企业进行现场检查,采取技术手段,调取相关财务数据、后台系统数据、合同及收费票据,并进行网页截屏,进行现场证据固化。

  执法人员通过调取合同,初步发现该公司有采取收费的形式替用户发布信息的情况。工商部门表示,下一步将对调取的证据材料进行综合分析研判,一旦查实存在违法行为,将依法查处。

  据央视3·15晚会报道,互动百科网号称是全球最大的中文百科网站。但据调查发现,这家号称知识共享平台的网站,不但信息的准确性真假难辨,有时候甚至变成虚假信息的放大器。在这里,一些号称神奇的产品,光鲜的人物简历,只要花4800元开通“百科词条认领”服务,就可以随意杜撰并发布。(记者栗洁)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号