首页>>新闻>>海淀要闻

2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛落地海淀

2017年03月15日海淀网 打印本页

大奖赛组委会与海淀区政府签约

  3月15日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛签约仪式举行,大奖赛组委会与海淀区政府正式签约,标志着2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛落地海淀,海淀区将与大奖赛组委会共同携手,共创未来。大奖赛组委会主席卜度安·哈弗等组委会代表,崔述强、于军、陈名杰等区领导,一轻集团党委书记、董事长苏志民,一轻集团党委常委、工会主席刘春梅等一轻集团领导出席签约仪式。

  据了解,2018年将在海淀举办的比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛的办赛理念是“开放、共享、科技、绿色、平安、廉洁”,我区将紧紧抓住举办大奖赛战略机遇,全面宣传推广海淀区科技创新、国际交往的新形象;深入挖掘市场潜力,推进文商旅融合发展,在园区建设、品牌活动等方面留下一批宝贵遗产;发挥区域人才资源优势,进一步锻炼队伍增强素质;发动市民广泛参与各项活动,倡导文明健康生活理念,增强地区居民获得感;提升海淀城市影响力和国际美誉度,为加快全国科技创新中心核心区建设营造良好氛围。

  卜度安·哈弗表示,海淀是重要的科技大区、文化大区,历史底蕴深厚,葡萄酒大奖赛将借助海淀区资源聚集优势,进一步增强葡萄酒市场的活力,营造更加浓厚的葡萄酒文化氛围。

  苏志民表示,一轻集团将按照办赛理念、办赛原则、办赛目标,全力以赴积极支持,将此次赛事办成精彩、圆满的大赛。一轻集团将借助海淀科技、文化资源,积极把龙徽打造成为酒文化产业基地。

  区委书记崔述强表示,海淀区是全国科技创新中心核心区,历史文化底蕴深厚,红酒文化源远流长,此次大奖赛将首次走出欧洲、走进中国、落地海淀,是组委会“走向世界、彰显国际性”办赛理念的充分展现,将开启组委会与海淀合作的新篇章,进一步搭建起更高水平的国际葡萄酒文化交流平台。海淀区将以此次签约为契机,以合力筹办大奖赛为基础,进一步推进双方友好交流、紧密协作,共同举办一届有创意、有特色的大奖赛,并预祝2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛取得圆满成功。

  在签约仪式上,区委副书记、区长于军代表海淀区政府与大奖赛组委会主席卜度安·哈弗正式签约。(记者唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号