首页>>新闻>>部门动态

“开学第一课”——海淀研学游之科普研学活动

2018年09月13日 旅游委 打印本页
【字体:
  92日,由海淀区旅游委支持、北京科普游子教育科技主办的“海淀研学游之科普研学活动”启动仪式在百望山森林公园拉开帷幕。20组受邀而来的市民家庭参加了本次活动。 

  今年的科普第一课“闻声识蝉”在启动仪式后随即展开。北京都有什么蝉?蝉与都市自然生态的关系?带着这些问题,参与家庭和来自科普游子的专家们一起体验了一次别开生面的科普研学活动。 活动中,动植物学者带领大家认识了6种蝉,观察到4种蝉的蝉蜕,识别了多种蝉不同的叫声,还抓到了好几只蒙古寒蝉和鸣鸣蝉,让参加活动的孩子们的童心和求知欲得到了极大的满足。 

  近年来,在海淀区旅游委的支持推动下,海淀区形成了一批特色鲜明的研学旅游品牌。今年,在文化研学游、科教研学游的基础上,海淀研学推出自然科普研学游活动,通过全新的自然体验方式,让市民游客和广大学生体验不一样的科普研学乐趣。进一步丰富了海淀研学游的内容,完善了研学游产品体系。 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号