首页>>新闻>>部门动态

海淀卫生监督:暑期档电影热力开启,卫生监督保驾护航

2018年07月13日 卫计委 打印本页
【字体:
  随着电影暑期档的来临,一大批国内外电影即将密集上映。为了切实做好影剧院卫生安全工作,保障消费者健康合法权益,海淀区卫生和计划生育监督所于近期对辖区内的电影院展开卫生专项监督检查。
  本次专项检查主要包括从业人员健康体检,卫生检测报告的公示,禁烟标识张贴,集中空调通风系统的正常运行以及各项卫生管理制度的落实等情况,重点对3D眼镜的清洗、消毒和保洁情况进行了监督检查。本次检查的总体情况良好,从业人员均持有效健康合格证明,能够按要求进行空气卫生检测,并将检测报告在醒目位置公示,并且能够按照《北京市控制吸烟条例》的要求开展相关控烟工作,集中空调通风系统运行基本良好。同时,影院能够按照相应要求对3D眼镜进行清洗、消毒和保洁。监督员在监督检查过程中要求经营者对3D眼镜必须做到“一客一换一消毒”,放映电影的场次间隔时间必须达到30分钟,保证足够的空场时间,进行有效地通风换气。
  下一步,监督所将进一步加强卫生监督力度,严格规范电影院卫生管理,营造卫生安全的观影环境,保证消费者良好的观影体验。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号