首页>>新闻>>部门动态

海淀分局穷尽手段提升辖区年报率

2018年07月11日 工商分局 打印本页
【字体:

  六月份以来,年报工作进入到了冲刺阶段,海淀分局充分发挥自身职能,结合日常各项工作,穷尽一切手段提升辖区年报率。 

  一是全方位提示未报主体及时年报。在前期年报宣传工作的基础上,分局各工商所全体干部、辅勤人员齐上阵,通过发送提示短信、联系企业预留的电话等方式,逐户通知尚未年报公示的企业及时年报。对电话不能联系到的,分门别类梳理归纳,而后由巡查人员实地核查,提高企业的年报知晓率,督促其按时按要求年报。 

  二是完成清户吊销案件,减少年报主体基数。2018年上半年海淀分局全面开展虚数清理工作,共吊销各类主体4800余户,在《行政处罚决定书》公告送达期限届满之日起,及时提示办案人员完成案件系统“结案”操作,确保在630日前被吊销主体“应清尽清” 减少年报主体基数。 

  三是开启年报进度日通报机制。自6月20日起,海淀分局《2017年度年报公示进度通报》由每周通报制度改为每日通报,及时让各工商所知晓本所的年报进展情况,及时告知年报工作中的相关要求,使工商所能够合理的安排催报工作,提升分局整体年报率。 

  四是全员停休,确保年报工作顺利完成。由于年报最后一天6月30是休息日,为保证企业咨询电话有人接听,年报问题数据能及时调整,分局企业监督科及各工商所负责年报工作人员全体停休,坚守在工作岗位上,随时关注年报进展情况确保顺利完成最后一天的年报报送工作。 

  通过分局全体干部的不懈努力,2017年度年报工作顺利结束。截至6月3024点海淀分局2017年度企业年报率为89.55%、个体工商户年报率为88.90%、农民专业合作社年报率为100%,根据市局规定的年报加权公示计算后,海淀分局企业、个体年报率均排于城六区第三名,取得了较好的工作成绩。 

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号