首页>>新闻>>部门动态

感受伟大成就 汲取真理力量创业中心党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

2018年07月11日 海淀园 打印本页
【字体:

  7月3日下午,在海淀园工委组织下,创业中心党支部前往国家博物馆,通过参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,引导支部党员感受马克思主义光辉历程和马克思主义中国化的伟大成就,从中汲取真理力量。

  展览共分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、原版图书、图片及马克思主义题材美术作品、雕塑作品等,这些文物原汁原味的呈现了马克思的光辉一生和马克思主义中国化波澜壮阔的进程。

  在参观时,一件件珍贵物品,一幅幅生动画作,不时吸引着大家驻足观看,交流心得体会。特别在由成百上千本《共产党宣言》组成的巨大书墙前,大家纷纷举起相机,用镜头捕捉时空,感受马克思主义的光芒和生命力。

  参观展览后,大家一致认为,参加此次展览,重温马克思主义一路走来的历程,既是一次信仰的追随,也是一次力量的凝聚,更是一堂精彩的党课。在今后工作中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘入党初心,牢记使命担当,为海淀率先建成具有全球影响力的科学城做出更大贡献。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号