首页>>新闻>>部门动态

区水利工程质量监督站开展专题党课活动

2018年07月11日 水务局 打印本页
【字体:

  为贯彻落实主要领导带头开展讲党课的安排部署,7月10日,海淀区水利工程质量监督站(以下简称为“质监站”)组织开展了“遵章守纪,强化意识,做合格党员”专题党课活动。质监站党支部书记刘强同志授课,质监站全体党员参加党课学习。

  党课围绕“如何做合格党员”,重点讲解了“遵守制度”和“违规违纪的种类和后果”两部分内容。“没有规矩,不成方圆”。党的纪律,党的规矩,是每个党员必须遵守的行为准则,也是坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策的基本要求。此次党课,刘强书记重点讲解了遵规守纪的重要意义,一是遵规守纪每个党员的基本义务。每个党员需要严守党的纪律和党的规矩,以此严格约束自己的言行,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是遵规守纪是党克敌制胜的法宝。严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势,是克服各种艰难险阻、战胜各种风险挑战的重要法宝,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。三是遵规守纪是全面从严治党的必然要求。要从严治党必须把党的纪律严起来,把党的规矩立起来。要做一名合格的共产党员,必须提高自身素质,树立自律意识,遵守党和国家各项规章制度,严格要求自己。

  此外,此次党课,刘强书记还讲解了《中国共产党记录处分条例》,强调了违反政治纪律、工作纪律、廉洁从政纪律、财经纪律、组织纪律、职业道德纪律、生活纪律等各项纪律的处分规定。他要求质监站全体成员要结合工作实际准确把握《条例》的重点,不断加强政治理论学习,严守纪律规矩,树立正确的利益观,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,坚定跟随共产党领导,接受群众监督,做合格党员。

  通过此次党课学习,质监站党支部全体成员进一步提高了对遵规守纪以及违规处分的深刻认识,全体党员一致表态,要认真执行党的纪律,全面严格要求自己,进一步推动质监工作向好发展。

质监站开展专题党课活动.jpg

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号