首页>>新闻>>部门动态

房管局与贝客公寓就长租公寓发展模式进行座谈探讨

2018年07月09日 房管局 打印本页
【字体:

  2018年7月2日,房管局就长租公寓发展模式及住房租赁企业监管等问题组织召开座谈会,刘件局长、贝宗庆主任带领相关科室负责人参与座谈,并诚邀北京长租公寓品牌贝客公寓管理公司CEO、副董事参加,海淀区保障性住房发展有限公司负责人一同参与研讨。

  会上,贝客公寓CEO详细介绍了行业发展背景、公司经营管理情况、产品服务情况和未来发展规划等。随后,与会各方就长租公寓的运营管理模式和住房租赁企业监管等问题进行深入探讨。

  座谈会初步达成下一步工作意向:一是研究建立市场监管方和租赁企业的交流机制,发挥政府部门的监督作用,通过成立行业协会或行业联盟等形式,不断促进住房租赁市场平稳健康发展。二是引入市场机制,在行业风险评估、市场调研、数据分析等方面开展政企合作。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号