首页>>新闻>>部门动态

中关村领创金融3年服务初创型科技企业上千家

2018年07月09日 海淀园 打印本页
【字体:

  7月4日,中关村领创金融“双联双促”企业调研活动在北京举行。领创金融运营3年来,始终助力科技型中小微企业成长,已经为上千家初创型科技企业提供金融服务,获得企业的好评和肯定。

  为了更好地了解企业需求,自今年4月起,领创金融开始聚焦既往进行过金融服务的授信企业以及两年来服务过的新锐企业,以调查问卷、实际走访等形式开展企业服务调研,并根据企业需求实际对接了中国互联网协会、中关村留创园协会、中关村创新创业生态促进会、中关村人才协会等服务机构。

  自2015年7月中关村领创金融正式运营以来,累计为同光科技、云道智造、优乐复生、国芯科技等超过600余家科技型中小微企业提供金融服务,累计授信4.8亿元,为190家企业放款1.4亿元,带动社会资金8亿元,实现支持资金1:7的放大效应。

  其中,48家企业获得52次股权投资,累计6.52亿元,29家企业获得32次债权融资1.5亿元。

  此外,领创金融还通过承办中关村新锐企业评选,与投资机构、孵化器、协会、联盟、高校等平台,建立项目互推机制,汇聚了上千家北京市、中关村早期科技企业的资源,逐步实现了金种子工程、科技型中小企业库、前沿科技项目库等示范企业项目资源的批量聚拢与业务落地,成功树立了中关村发展集团服务双创的领导品牌,提升了该集团在创新创业领域的影响力。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号