首页>>新闻>>部门动态

解决政策“用不好”问题 主动服务优化营商环境---区政务服务办组织优化营商环境“政策走进园区政务服务站”系列活动

2018年06月12日 政务中心 打印本页
【字体:

  为积极落实5月26日蔡奇书记、陈吉宁市长到中关村调研强调的“进入新时代,中关村要有新定位新气象新作为;优化营商环境最终要体现在政策落地、环境改善和企业发展上。”“要全心全意为企业做好服务,解决政策用不好问题”要求。区政务服务办主动作为,落实市委市领导优化营商环境要求,充分发挥已经搭建好的园区政务服务体系作用,对21个园区政务服务站开展“政策走进园区政务服务站”系列活动,围绕园区企业需求,问需与企,问计与企,精准对接,发挥园区政务服务站密切联系企业的优势,帮助企业解决政务服务方面问题,实现就近办、主动办、即时办的目标,打通营商环境政策落地“最后一公里”,为企业提供精准到位、政企畅通的优质服务。

  6月7日, 区政务服务办组织召开海淀区园区政务服务站政务服务工作培训会,邀请工商海淀分局业务负责人详细解读了优化营商环境“9+N”政策,着重介绍了企业开办一站式办理政策的产生背景、办理流程及注意事项,对企业登记全程电子化的操作进行详细地说明,还细致地讲解了企业变更登记业务的现场和网上办理方法。帮助政务服务站工作人员对服务企业过程中常遇到的“e网通”使用、登记管理、住所备案、名称核准、简易注销等问题进行详细解答和辅导,切实提高政务服务站主动服务的能力和水平。

  海淀区政务服务办

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号