首页>>新闻>>部门动态

开展村级财务公开指导 推进财务公开工作进程

2018年05月16日 农经站 打印本页
【字体:

  为有效落实《关于进一步规范全市村级组织党务公开、村务公开、财务公开工作的通知》(京农发【2017】30号)的文件要求,切实推进我区财务公开工作的制度化和规范化进程,自2018年4月23日至2018年5月11日,由海淀区农经站王志新副站长带队,会计科、合同科等相关人员组成指导组,结合镇级自查情况,对我区七个镇的财务公开工作进行督促指导。

  指导组到各镇通过听取汇报、翻阅财务公开备案表、与相关会计人员沟通、交流以及现场查看公开栏等形式进行有针对性的指导,特别对重点关注的村级组织进行了重点指导。

  由于今年第一季度我区各村级组织所用财务公开报表首次使用市、区统一模板,在填报过程中不可避免会遇到一些问题,在指导过程中发现主要存在报表项目理解有误,未注意表间钩稽关系,签字环节有疑问等问题。

  指导组对发现的不足之处,边指导边纠正,立行立改,为进一步推进我区财务公开工作的制度化和规范化进程发挥了重要作用。

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号