首页>>新闻>>部门动态

海淀区质监局联合多部门协调解决上河村小区出行难题

2018年05月16日 质监局 打印本页
【字体:

  5月15日,海淀区质监局联合多部门在曙光街道办事处召开上河村小区电梯安全隐患治理协调会,解决小区因电梯停梯造成的出行难问题。区质监局、区房管局、曙光街道、房管二所、龙湖物业公司、电梯公司、业主委员会等单位相关负责人参加了会议。 

  会上,曙光街道办事处、龙湖物业公司和业主委员会分别介绍了上河村小区电梯安全状况、电梯停梯造成的百姓出行难题以及需要协调解决的问题。目前,上河村小区因电梯故障和定期检验不合格,还有23部电梯处于停用状态,严重影响了居民出行。区质监局、房管局和街道办事处分别对小区电梯隐患治理提出了明确要求,要求业主委员会、物业公司和电梯公司要提高思想认识,从保障民生的大局出发,尽快修复故障电梯,通过复检,恢复电梯运行。 

  人民群众利益无小事,区质监局将持续跟进上河村电梯隐患治理情况,做好安全监管和服务保障工作,开通绿色通道、特事特办,第一时间安排电梯复检,确保老百姓第一时间用上电梯,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续改善民生。 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号