首页>>新闻>>基层动态

我区加快建立知识产权维权援助体系

2018年04月16日 新闻中心 打印本页
【字体:

  日前,区司法局、区知识产权局组织召开海淀区知识产权法律服务座谈会。联想集团、大唐电信、小米科技、同方威视等企业负责人参加座谈。

  会上区司法局表示,海淀区律师资源丰富,有能力也有责任为我区实施创新驱动发展战略,为海淀区的高科技企业提供全方位、高品质的知识产权服务。区司法局将积极为企业和律所搭建平台,不断提升海淀区律师行业的知识产权综合服务能力与水平。

  一直以来,我区优质的律师资源是法治海淀建设的重要力量,更是知识产权发展的重要支撑。政府要积极搭建供需的平台,为企业选择服务提供有效和优质的渠道,引导各知识产权专业律师事务所以市场需求为导向,推动业务能力向国际化、专业化拓展,不断提升海淀区律师行业的知识产权综合服务能力与水平。

  今年,区司法局将积极为企业和律所搭建平台,全力支持专业律所拓展业务,着力使服务向中高端方向发展,做海淀创新驱动发展的推动者、贡献者,为企业营造优质的营商环境做出积极的努力。区司法局还将致力于加强知识产权法律服务能力建设、推进实行严格的知识产权保护,专利代理服务能力加快提升,加快建立全区知识产权维权援助体系,进一步发展知识产权纠纷调解、仲裁、司法保护等法律服务。(记者 孙卉)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号