首页>>新闻>>部门动态

海淀区四项措施开创会计信息化管理工作的新局面

2018年03月13日 财政局 打印本页
【字体:

  海淀区财政局在会计信息化调转对外服务工作中,始终以“质量第一,服务至上”为原则,以服务对象满意度为标准,强化人民公仆意识,完善服务体系,全面提高服务质量。主要采取了以下几项措施:一是从耐心细致周到服务入手,要求工作人员做到:诚心、细心、耐心和暖心;二是帮办事群众所需,解服务对象所难,不推诿,不拖拉,能当天一次办完的,绝不让服务对象跑第二次;三是坚持人性化服务,安装语音电话系统,不断改进工作作风,为了方便群众咨询,将常见问题及解答做成语音文件,服务对象通过语音电话可以实现24小时的咨询服务;四是进一步强化信息平台的作用,不断提高服务质量,在局外网网站完善在线办事事项,发布会计从业资格证书调转的流程、文件、填制表格、对外服务电话及网络连接地址,便于会计人员的查询、办理。工作作风的进一步转变,有效地提升了群众的满意度,提高了工作质量和水平。

  截止到2017年12月30日,全年共办理会计证转入1235件,会计证转出544件,会计证丢失补办82件,信息变更换证28件,视同继续教育36件,免试取证 4件,超期调转17件,变更信息56件,共计2002件,答复网上问题30条。

  随着各项改革的进一步推进,会计法的修订完成,2017年会计证调转工作政策也发生了一些变化,根据市财政局会计处的通知,从2017年11月6日开始,会计证调转业务工作暂停,会计继续教育工作仍旧保持继续,今后还要进一步加大会计继续教育工作力度,海淀财政局将积极贯彻和落实市财政局新的精神和要求,配合市局做好后续工作,不断强化服务意识,进一步提高服务质量,扎实做好会计培训管理等各项工作,努力开创全区会计信息化管理工作的新局面。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号