首页>>新闻>>部门动态

展示中心即将全面开展展厅改造工作

2018年03月13日 海淀园 打印本页
【字体:

  2018年是我国改革开放40周年、中关村园区成立30周年,也是习近平总书记在中关村发表“930”重要讲话5周年。管委会将开展中关村30周年系列活动,拟围绕“新时代新征程中关村再出发”这一主题,通过系统展示中关村园区30年发展历程和创新生态、创新成果以及重点企业风采等,全面展示中关村园区30年来的发展成就,大力弘扬中关村精神,助推全国科创中心建设。同时,选取一批最新最亮最前沿的技术和产品围绕展陈展示、运营、管理、安全环保等方面开展应用示范,将展示中心打造成为具有标杆意义的国际一流的智慧展馆和前沿技术应用推广的示范基地。

  此次改造范围为中关村展示中心固定展区10000平米区域,展陈改造的基本原则围绕五点展开:一是突出常展常新;二是突出新技术应用;三是突出互动体验;四是突出节俭办展;五是突出国际元素。改造范围为3D打印展区、集成电路展区、智能制造展区、新材料展区、节能环保展区、生物医药展区、人工智能展区、智能交通展区、大数据以及互联网+等十大领域的前沿技术。

  本次改造于3月中旬开始,计划6月结束。改造后的展示中心采用国际最新理念和双语展示等手段,在布展主题、展示内容、展示方式等方面都将有新的亮点和创新,各展项更系统、更合理、更全面。相信展示中心重新开馆后,必将真正地实现展陈效果的“国际范”,必将成为宣传中关村高科技的交流平台,让我们拭目以待。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号