首页>>新闻>>基层动态

西北旺镇百姓书场开幕啦

2018年02月13日 西北旺 打印本页
【字体:

  一人、一扇、一醒木、一方帕,便可演绎千军万马、众生百态,传统说唱艺术独具艺术魅力。百姓书场正是把这种传统艺术形式,活灵活现地展现在居民面前。2月6日,文化服务中心二层热闹起来了,西北旺镇百姓书场开幕啦!镇党委委员、组织部长乔广林与大家一起观看节目。他说希望借助百姓书场这一文化阵地,创新宣传形式,与居民面对面交流,希望百姓书场成为一个集文化、艺术、休闲、娱乐为一体的群众性开放的舞台,成为弘扬主旋律,凝聚人心,振奋精神,展示群众文化风采的舞台。地区文艺爱好者刘建宏给大家娓娓道来《百望山的传说》。相声:《60碰80您看我俩行不行》,评书《正月理发》、《千里送鹅毛》一一登场,与居民面对面交流, 给大家展现地区老百姓的风采。1个小时的表演,让现场观众频频叫好,现场气氛也一次次被推向高潮。 

  为深入贯彻党的第十九大精神,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,“百姓书场”应运而生。扎根在基层,任务在基层,百姓自己演,演自己,自己看,看自己,演员来自百姓,节目反映百姓自己的生活,风土人情,地名的传说等。调动草根领袖的社会力量,参与公共文化工作的积极性、主动性,形成地区特色,提高地区文化软实力。 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号