首页>>新闻>>基层动态

区国资委多措并举统筹做好节日期间安全稳定工作

2018年02月12日 国资委 打印本页
【字体:

  春节将至,国资委机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,多措并举统筹做好节日期间安全稳定工作。 

  一是开展节前走访慰问,做好系统干部职工的关心关爱。为营造系统和谐稳定环境,节日前夕,国资委全体班子成员分别带队,深入基层企业开展了走访慰问活动。通过走访慰问,进一步拉近了彼此间的距离,让老干部及困难同志切切实实感受到了组织的温暖和关怀。 

   

 

 

  二是开展安全生产大检查,狠抓安全生产责任落实。为保障节日期间安全生产,国资委领导班子带队深入系统企业,对重要网点、人流密集区、工厂、作业车间等存在安全隐患的地段开展了实地检查,要求各单位加强值班值守,部署安排好安全生产检查和巡查工作,及时发现和消除各类隐患。通过开展此次安全检查,各单位更加重视安全生产工作,注重防火防爆,确保不发生安全问题。 

 

 

 

  三是开展节前廉政教育,持之以恒正风肃纪。2月8日,国资委机关召开全体会议,区纪委区监委驻国资委纪检监察派驻组组长李伟同志传达区纪委十二届四次全会精神并开展节前廉政教育。要求各机关成员进一步强化思想认识,坚决反对四风问题反弹,在节日期间,加强对公车使用的管理,严禁公车私用或“私车公养”,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝。营造风清气正的节日环境。 

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号