首页>>新闻>>基层动态

随叫随到 为民排忧解难的“店小二”精神

2018年01月12日 万寿路 打印本页
【字体:

  一位居民气喘吁吁地跑进万寿路街道翠微北里社区居委会,说:“出事儿了!” 

  原来,是一位80多岁的阿姨在小区遛弯时,忽然腿脚一软摔倒在地。19日中午,正逢居委会午休时间,翠微北里社区居委会综治主任刘媛媛和流管站工作人员王海英因为工作繁忙,刚刚吃上午饭,在听到这个消息后,两人把饭碗一推急忙赶赴现场。 

  一位头发花白的老人摔倒在地,一动不动,现场有热心的居民拨打了120急救电话。刘媛媛和王海英谨慎的扶起阿姨,帮忙整理好衣物,用卫生纸擦干净阿姨嘴角的残留物,并且劝说阿姨去医院检查身体。阿姨坚持要回家,但是才走了半层楼就已经走不动了,并且呕吐不止。 

  附近的居民拿出板凳让阿姨坐下休息,接到电话赶来的医护人员为阿姨测量了血压,发现血压不高,初步判断呕吐是头部受到撞击所致,这种情况非常危险,需要立刻到医院进行仔细的检查和治疗。然而,阿姨执意不去医院,情绪异常激动,事情陷入了僵局。 

  刘媛媛和王海英安抚好阿姨的情绪后,赶快跑向社区4号楼联系阿姨的家人。谁知道敲门却无人应答,刘媛媛和王海英一边敲门,一边拨打屋内的电话,终于找到了阿姨的老伴儿。得知老伴儿摔倒的消息,叔叔也六神无主。经过一番劝说后,叔叔在“120”的急救单上签字,顺利的将阿姨送往了医院。经检查,医生发现阿姨是脑出血,因为送医比较及时,现在情况稳定,正在住院治疗中。 

  “店小二”精神,即不计个人得失,只要居民需要,随叫随到,尽其所能为居民排忧解难。刘媛媛和王海英用自己的实际行动诠释了翠北社区一直以来倡导的“店小二”精神,让这种精神真正扎根于社区,服务于居民。 

 

 

 

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号