首页>>新闻>>部门动态

海国投旗下神州高铁参与研发的 “智慧协同网络及应用”获国家科学技术奖

2018年01月12日 国资委 打印本页
【字体:

  1月8日,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会。神州高铁董事长王志全带领团队参与研发的“智慧协同网络及应用”获得了国家技术发明二等奖。作为我国最权威的政府科技奖励,每年国家科学技术奖的颁发都被视作科技界的一大盛事,同时也备受公众瞩目。

  “智慧协同网络及应用”可实现多网融合、智慧协同,提升多倍既有网络传输速率。神州高铁通过该技术已成功研发多款设备,如:智慧协同路由器、无线局域网系统、车地大数据无线传输系统等。

  智慧协同路由器,可实现移动、联通、电信三网融合传输应急指挥和远程指导视频;无线局域网系统(高铁WIFI),可在三网融合的基础上,实现多张SIM卡带宽叠加;车地大数据无线传输系统在利用华为LTE-U硬件设备的基础上,运用智慧协同技术,可达到华为目前最高速率的6倍,满足机车6A视频数据的车地传输要求,目前该技术已获国家知识产权局授权通知书。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号