首页>>新闻>>基层动态

区政务服务办召开党建协同发展办事窗口启用预备会

2018年01月12日 政务中心 打印本页
【字体:
  党建引领 助力非公经济发展

  1月10日,区政务服务办召开区政务中心党建协同发展办事窗口启用预备会,为已设立党组织的高新技术非公有制企业和社会组织提供协同服务,区政务中心进驻部门负责人参加会议。

  为贯彻落实区委办《关于进一步加强海淀区非公有制企业和社会组织党建工作的实施意见》文件精神和区委组织部工作要求,区政务服务办积极探索在政务中心为已设立党组织的高新技术非公有制企业和社会组织提供政务服务的载体和方式,制定了《区政务服务中心党建协同发展办事窗口设立运行工作方案》,专门设立党建协同发展办事窗口和服务咨询热线,开设“绿色通道”,由区政务服务办配备专人在窗口负责接待和事项办理协调工作,并通过建立优先、协同、会商、跟踪、留痕、主动服务和网上服务等工作机制,为企业提供高效便捷的服务,提升办事体验。

  会议要求,中心入驻部门要切实落实做好对已成立党组织的非公有制企业和社会组织的服务工作,发挥引领示范作用。一是提高工作站位和政治自觉,准确把握服务非公有制企业和社会组织党建工作的总体要求,转变作风,营造服务企业的良好氛围。二是积极实践、主动作为,务求在减环节、优流程、转作风、提效率、强服务方面取得突破性进展,树立服务品牌,提升企业获得感。三是区政务服务办加大统筹力度,加强多部门的会商调度,及时解决企业需求和困难。同时加大宣传交流力度,及时报道反映工作动态和窗口服务的特色典型。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号