首页>>新闻>>部门动态

海淀卫生监督:阻击冬春季传染病,打响学校传染病防控第一枪

2018年01月12日 卫计委 打印本页
【字体:

  近期,北京天气异常寒冷干燥,流行性感冒等冬春季传染病进入高发季节,发病率居高不下,学校成为发病的重灾区。为进一步落实、完善学校卫生管理制度和工作机制,加强校内传染病防控工作,保障广大在校师生的身体健康与安全,海淀区卫生计生监督所联合海淀区教委保健所、区疾控中心对海淀区学校开展了冬春季传染病防控落实的专项督导检查。

  1月10日,督导组第一站首先来到了北京经济管理学校,重点对学校传染病防控组织建立、应急预案和各项传染病制度的建立完善、晨午检和因病缺勤追踪工作落实及各项记录的完整程度、学生和老师的体检情况及档案管理、学校日常消毒工作的落实、传染病登记及处理记录、学生宿舍的环境等内容开展了监督检查。

  对于检查中发现问题,督导组将集中反馈给学校负责人,要求落实整改。学校负责人表示高度重视,立即整改,切实履行传染病防控主体责任。接下来几天,督导组还会对辖区内的培训学校进行联合检查。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号