首页>>新闻>>部门动态

海淀居民代表走进药企“零距离”感受安全用药

2017年11月27日 新闻中心 打印本页
【字体:

  11月14日,海淀区食品药品监督管理局组织辖区40余位居民代表到北大维信生物科技有限公司参观,以帮助公众增强用药意识,提升人民群众安全用药科学素养和自我保护能力。

  居民代表换上白大褂、鞋套,戴上工作帽,实地参观发酵车间、制剂、包装等生产车间,观摩药品生产的全过程,亲自见证“一盒药是怎么生产出来的”。参观过程中,药厂工作人员详细介绍各个流程、工艺,监管人员介绍日常监管的重点和药品常识。

  在参观后的交流环节,海淀区食药局执法人员详细解答了居民代表对药品生产、购买、如何安全用药以及相关政策法规等的疑问。区食药局工作人员介绍:“保障用药安全既是监管部门、生产企业、医疗机构、药店的责任,也需要公众、媒体共同参与。通过走进生产活动,社会公众清楚地了解了药品生产和储存环节全程都受到严格的质量把控,确保药品的质量安全,同时普及了用药安全知识,激发了市民自愿参与药品监管的积极性,营造了药品安全社会共治氛围。”

  此前,海淀区食药局依托“用药安全宣传月”活动契机,组织辖区29个食药所结合知识竞赛、废药回收等工作,走进社区、学校、军营、企业,以讲座、问答、展板等形式组织了形式多样的药品安全宣传活动,有效推动用药安全知识和意识深入人心。(记者田家园)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号