首页>>新闻>>基层动态

全面覆盖查重点,落实蓝图保民利——海淀区发改委开展商品房销售价格行为专项检查

2017年11月14日 发改委 打印本页
【字体:
  根据《国家发展和改革委员会办公厅、住房和城乡建设部办公厅开展商品房销售价格行为联合检查的通知》文件精神及北京市发改委具体工作安排,海淀区发展改革委及时制定相关工作方案,成立商品房销售价格专项检查组,并依照检查计划于11月9日、10日,第一期派出2个检查组对海淀区2017年取得商品房预售许可证的山樾嘉园、永丰嘉园、首创天悦嘉苑等全部3个在售楼盘项目销售价格行为开展了专项检查。
  检查组“全面了解,重点关注”,在总体上把握商品房开发商的价格行为的基础上突出工作重点,针对开发商明码标价、“一套一标”、标示信息不完整、代收代办收费、虚假价格承诺、捆绑收费、捂盘惜售、“阴阳合同”以及其他价格违规等九类价格行为进行重点检查。对检查中发现的问题视情况要求开发商及时整改或者留存记录待进一步依法处理。检查工作取得初步成果,有效的规范了被检查单位商品房销售价格行为。
  我委将继续依工作方案对区内房地产企业和中介机构的商品房销售价格行为进行检查,并加强同区住建、房管、工商、税务等部门的协作配合,深入贯彻落实十九大居民住房蓝图,促民生保民利,着力提升监管效能,营造公开、透明的房地产市场价格秩序。
 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃