首页>>新闻>>基层动态

冬季送温暖 丝丝暖人心 西北旺镇超转人员自采暖补贴工作圆满完成

2017年11月14日 西北旺 打印本页
【字体:
  2017年西北旺镇超转人员清洁能源自采暖补贴工作圆满结束。镇社会事务管理科自区民政局8月下旬布置超转人员自采暖补贴工作以来,积极部署,广泛宣传。
  一及时进行培训
  召开会议对社区民政专干进行政策培训,对关键点做出重点说明和强调,使工作人员吃透政策,确保政策落实到位
  二严把材料审核关
  对社区交上来的申请材料进行严格把关,对申请人姓名、编码、房屋产权人、房屋面积、同住人口属性、补助金额、证明材料等逐一进行审核,保证每位符合条件的超转人员都能拿到应有的补贴。
  三确保公平、公正
  超转人员清洁燃料自采暖补贴申请情况复杂,不仅要核对超转人员配偶是否享受补贴,还要看其同住人口的人员类别及取暖补贴享受情况。对有疑义的证明材料科室工作人员、社区专干及时与开具证明的单位进行电话核实,对不符合条件的材料坚决不予办理,确保补贴对象的待遇能够得到公平、公正的对待。
  我镇共有超转人员2362名,截止10月底共有1299人符合领取清洁燃料自采暖补贴并已办理成功,共计补贴金额1770638元。这笔补贴将于11月15日发放到超转人员手中,让超转人员度过一个温暖的冬天。
  科技引领未来 创新聚焦少年 -----友谊嘉园社区开展青少年科学实验课
  为了激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情,友谊嘉园社区居委会于2017年11月11日上午9点,在社区活动室开展以“科技引领未来,创新聚焦少年”为主题活动。活动邀请“团市委创新部落”——孙江燕老师为孩子们授课。
  在孙老师的带领下,孩子们利用硬纸板、透镜、磁铁、尼龙搭扣、橡皮筋等简易工具制作了“VR暴风魔镜”和“全息投影视频源”,可别小瞧了这个纸质的眼镜,带上它,你可以瞬间体验到身临其境的视觉感受。
  此次实验虽然比预计的延长了半个小时,但孩子们的热情丝毫没有减弱,许多孩子在活动结束后还依依不舍。授课的孙老师表示下次还会到社区给大家带来更有趣的科技课,大家在其乐融融的氛围中结束了此次活动。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃