首页>>新闻>>基层动态

安全用药 共享健康 全镇基层单位开展“安全用药月”宣传活动

2017年11月14日 西北旺 打印本页
【字体:
  西六社区
  为做好“安全用药月”宣传工作,提高群众安全用药科学素养和自我保护能力,营造全社会关注用药安全的社会氛围,11月13日上午,西六里屯社区在文化广场举办了“安全用药月”宣传活动。
  此次活动,共发放《安全用药知识手册》等宣传材料100余份。活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册等形式,重点对安全用药理念和实用知识宣传,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,突出宣传儿童、老年人等重点特定群体的安全用药科学知识,提升全民安全用药意识和水平。
  西山林语社区
  11月13日,西山林语社区开展了2017年“安全用药月”进社区宣传活动。
  当日,活动现场的工作人员悬挂条幅,向社区居民发放了安全用药知识手册及宣传礼品,手册中的安全用药小常识,不仅可以知道社区居民平时的安全用药,走出用药误区,更可以帮助居民提升识别药品谣言的能力,以防上当受骗。此次宣传活动共发放宣传手册二百余册,宣传礼品二百余份。
  通过宣传活动不仅普及了安全用药的知识,更营造了人人关注药品安全的良好氛围。
  大牛坊社区
  安全用药关系到千家万户的平安与幸福,与广大居民的身体健康和生命安全息息相关。为进一步做好安全用药科普宣传工作,提升群众安全用药意识,11月10日上午,大牛坊村居在社区活动室举办“安全用药月”宣传活动。
  为了让居民们更多的了解并合理、安全的用药,我们向社区居民发放了《首都市民安全用药知识手册》,让居民们建立良好的用药习惯,了解药品常识,学会安全合理用药。
  通过宣传提升了居民安全用药、合理用药的意识和水平,营造社区居民人人参与用药安全知识科普的浓郁宣传氛围,进一步提高社区居民安全用药意识。增强了社区居民尤其老年人安全用药、合理用药的意识,让广大居民受益匪浅。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃