首页>>新闻>>基层动态

海淀分局开展“小散乱污”专项整治 应对空气重污染橙色预警

2017年11月13日 工商分局 打印本页
【字体:
  为应对秋冬季节空气质量下降,打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,海淀工商分局立足工商职能,开展“散乱污”专项整治行动。
  1.不走过场。坚持“整改一批、搬迁一批、取缔一批”原则,会同属地政府及环保、城管、质监等职能部门,摸排调查建立分类动态监管台账。对资质不全的“小散乱污”企业,采取拆除生产设施、断水断电等有力措施开展专项取缔行动,打消其侥幸心理,确保整改到位。
  2.不留死角。区分噪声污染、大气污染、水体污染经营主体,联合职能部门,增加执法巡查力度和巡查频次,对餐饮商铺雨污水、油污排放是否符合环保进行排摸并登记造册,更换部分烧烤店老旧环保设备,督促汽车修理厂、汽车美容经营者及时清理堆物堆料,落实“门前三包”。
  3.不留盲区。张贴提示书,提示市民做好健康防护,如发现违法线索可及时拨打环保举报热线12369或者工商部门投诉举报电话12315,动员市民形成监管合力,打赢蓝天保卫战。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃