首页>>新闻>>基层动态

教育帮扶“结对子”雄县教育考察团在海淀

2017年11月10日 教委 打印本页
【字体:
  11月8日,雄县副县长腾秋安带领的雄县教育考察团一行在海淀参观调研,来自雄县教育局、教师发展中心以及学校和幼儿园等部门领导陪同调研。
  海淀区教委主任陆云泉、区教委副主任张彦祥、区教委副主任屠永永以及机关科室和学校、幼儿园代表与考察团一行展开座谈。
  背景资料
  2017年4月1日 ,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。其中,雄县隶属于河北省保定市,地处冀中平原,北距首都108公里,东距天津100公里,西距保定70公里。总面积524平方公里,辖6镇3乡、223个行政村,总人口约38万。
  雄县教育基础比较薄弱,近年来随着教育投入的增加,教育领域综合改革的深入,全县的教育水平和质量得到显著增强和提升。雄安新区成立后,根据教育部和北京市教委的统一部署,海淀教育将在学校建设发展、教师队伍建设等各方面给予雄县教育全方位的支持和帮助。
  座谈中,区教委主任陆云泉、雄县教育局局长赵勇鸿分别介绍了近年来海淀教育和雄县教育的基本情况,双方还就今后合作模式的定位、学校帮扶的具体需求、人财物的使用和管理等方面进行了深入的探讨和交流。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃