首页>>新闻>>基层动态

督导室工作培训会圆满结束 新学年撸起袖子加油干!

2017年09月14日 教委 打印本页
【字体:

  9月12日-13日,海淀区人民政府教育督导室举行2017年新学年工作培训会。区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键出席会议并讲话。

  培训会分为督学微培训、学区教育督导经验交流探讨、督导工作创新思路研讨、督导室各科室业务研讨及新学年教育督导工作部署五个部分。

  区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键发表讲话。他运用大量案例与数据分析了当前教育督导改革的新形势、新举措、新动向。

  他指出,教育督导制度是我国基本教育制度之一,教育督导是政府依法对本行政区域内教育工作进行监督、检查、评价、指导的行政监督行为。当下教育督导工作的重要性日臻凸显,从中央到地方均出台了多项措施,确保督导工作的有序开展。海淀教育督导工作要深入推进管办评分离,加强教育督导法制化、专业化和现代化建设,坚持责任督学和学科督学并举,构建督政、督学、评估监测三位一体的现代教育督导体系,为促进海淀教育优质均衡发展、办好人民满意教育提供有力支撑。

  他强调,各级各部门要立足全局,把握教育督导改革新形势;深化改革,推出更多新举措,争取在未来改革中,把握新动向、力求新突破。

  会上,相关负责人分别介绍了督导工作的最新进展、研究结果与思考总结,并交流学习了第四十五期全国省、地督学培训班的经验与体会。

  海淀区人民政府教育督导室督学科科长姚军作题为《督导,而今迈步从头越》的报告;

  海淀区人民政府教育督导室督政科主任科员汪莉作题为《第四十五期全国省、地督学培训班学习回顾与工作反思》的报告;

  精彩的微课堂后,学区教育督导经验交流研讨火热展开。各学区负责人结合工作实际,坦诚交流,分享经验,现场好不热闹!

  来自督导室、监测中心、研究会、满意度项目组的工作人员围绕“新学年督导工作创新思路”进行探讨。大家分析事实、剖析缘由、提出建议,区政府教育督导室副主任史怀远逐一点评,整个现场气氛活跃、讨论热烈。

  夜已经很深了,但督导室各科室的工作人员仍在挑灯夜战,他们还在对本学期工作进行分组研讨、切磋业务。

  乔键逐一进行了点评、分析,并提出建设性意见、建议。

  在各位督导分享督学经验、科室负责人业务探讨结束后,海淀区人民政府教育督导室2017年新学年工作部署会紧锣密鼓召开。

  来自督导室、监测中心、研究会、满意度项目组的负责人分别对新学年工作计划进行了交流研讨。

  乔键鼓励大家在新学年撸起袖子加油干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为新学年海淀区教育督导工作顺利开展保驾护航。

  此次以“融合创新 服务发展”为主题的海淀区人民政府教育督导室2017年新学年工作培训会议程紧凑、成果丰硕、亮点频频。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号