首页>>新闻>>基层动态

“中国广场舞第一人”领舞市民艺术节

2017年09月12日 田村路 打印本页
【字体:

  为迎接党的十九大召开,9月12日上午,田村路街道在田村山文体中心里举办了主题为“喜迎党的‘十九大’美丽田村舞起来”的地区广场舞大联盟展演暨田村路地区第八届市民艺术节。

  被誉为“中国广场第一人”的著名舞蹈家杨艺带领田村路地区的31支社区舞蹈队共同跳起了他创编的广场舞《美丽中国》。六百余人组成的队伍整齐划一,舞蹈动作大气蓬勃,十分壮观。他表示,这两支舞蹈是他向即将召开的党的十九大的献礼,也是他自己以及地区其他热爱广场舞、热爱健身的居民中国梦的体现。

  作为海淀区田村路街道宣传部文化大使,这早就不是杨艺第一次来到田村山。他此前来到田村山时,沿着长约1200米的田村山健身步道行走,步道两侧的一组组雕塑,马鞍、马首、骆驼、王致和等田村路地区的经典形象,深深吸引了他。“开阔的场地,绿色的草坪,清新的空气,这里太适合举办广场舞活动了。我愿意把我的广场舞总部基地放在田村山,推动田村路地区广场舞的发展,让更多的广场舞爱好者在这里合作、交流、发展。”

  以特色体育文化活动作为地区名片之一的田村路街道,也借着北京全民健身,普及推广冰雪运动的大势建立了田村山体育文化中心、田村山冰场等一系列公共体育文化场所,鼓励支持了地区31支广场舞队建成。近年来,玉海园五里社区的舞蹈队从十几个人发展到现在的几十个人,参与的人数越来越多,居民们也始终跟随着杨艺进行学习。

  田村路街道近年来不断增加文化投入,继阜四文化小院以后,又筹建了阜一空间、西木学堂等公共文化设施,每年举办各类社区文化节、体育节、健身日等活动,搭建各类平台让居民充分展示才华,地区活跃着很多群众性自发文体团队,陆续成立了足球大联盟,广场舞大联盟,社区近40支晨晚练队伍被评为优秀全民健身团队,大量的文体活动丰富了地区居民的文化生活,增强了社区和谐,提升了居民获得感。(田村路街道 供稿供图)


版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃