首页>>新闻>>基层动态

燕园街道开展夏季病媒生物防制工作

2017年08月10日 燕园街道 打印本页
【字体:
  为了做好病媒生物防制工作,有效降低病媒生物密度,保障辖区居民的身体健康和生命财产安全,提供一个舒适、卫生的公共环境。根据市爱卫办和区卫计委的要求,2017年5月下旬至2017年8月上旬,街道进行了6个园区四次消杀作业。

  在进行病媒生物防制工作前,街道充分宣传,向广大居民讲解用药品种及毒性,提醒一楼住户在熏杀期间有可能会有烟雾从地下窜出,请大家不必惊慌,按照宣传指南做好防护,消除群众的疑虑。消杀作业采取统一时间、统一药物、统一行动,消杀作业主要针对六个园区楼区、绿植树木、暖气沟、下水道、雨井等公共地段。开展工作前,依次打开下水井盖,使用熏杀喷枪进行喷杀。现场可以看到,井盖合上后,有少量烟雾溢出。对鼠、蚊、蝇、蟑孳生地进行重点喷药,消杀所用烟雾剂属于高效烟雾剂,对人体无害。在树木打药阶段提醒在附近锻炼的居民暂时躲避。

  在第一阶段消杀工作结束后,街道抽查蔚秀园、中关园、畅春园等社区的作业效果,抽查结果显示本次夏季病媒生物防制工作基本到位,绿化带鼠洞均有投药填堵,园区居民表示消杀效果好。街道将继续进行夏季消杀作业,届时将会对整个覆盖范围全面检查,寻访。街道争取为辖区内居民营造一个良好的工作、生活环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号