首页>>新闻>>基层动态

海淀卫生监督:区卫生监督部门开展游泳场馆水质抽检

2017年07月17日 卫计委 打印本页
【字体:

  进入暑期,海淀区各大游泳场馆纷纷开始“煮饺子”。游泳池水质情况也成了人民群众最为关注的事情,为保障广大群众游泳卫生安全,预防介水传染病的发生,区卫生计生监督所组织监督员和疾控中心,对游泳场馆开展了水质抽检专项工作。

  本轮水质抽检包括泳池和浸脚池余氯现场检测及池水采样实验室检测,将采集119家正在运营的经营性游泳场馆池水水样。目前已采集水样已送至疾控中心实验室,检测项目包括浑浊度、pH、尿素、细菌总数和大肠菌群等。如检测结果中出现水质不合格的情况,将予以立案调查处理,并督促游泳场馆切实加强池水卫生管理。

  下一步,区卫生计生监督所将继续加强对游泳场所的监督检查,做好游泳池水定期采样检测工作,保障游泳场所卫生安全,确保给广大市民提供一个安全、卫生、放心、舒适的游泳环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃