首页>>新闻>>基层动态

共商、共治、 共享—— 万寿路重点地区工作协调委员会正式成立

2017年06月19日 万寿路 打印本页
【字体:

  6月16日下午,在万寿庄宾馆第一会议室里,万寿路街道办事处和中央警卫团、国家安全部管理处、中直管理局万寿路管理处、中铁六局集团等14家驻区单位、万寿路派出所、公主坟交通队等6家地区执法部门以及朱各庄、万寿路1号等5个社区的负责人在一起,共同对万寿路重点地区内的事项进行协调商议。以“共商、共治、共享”为宗旨的万寿路重点地区工作协调委员会正式成立。委员会的成立,得到了区委崔述强书记、于军区长及区委常委、组织部周志军部长的高度重视和关心,区领导多次到万寿路地区调研,并对委员会的成立给予重要批示。

  万寿路重点地区工作协调委员会是在万寿路街道办事处领导下,由区域内机关、企业事业单位及社区居委会组成的议事协商机构。协调委员会负责统筹、协调万寿路重点区域内各单位,以共同需求、共同利益、共同目标为纽带,协调各成员单位贯彻执行党的路线方针政策,推动党和政府各项任务在万寿路重点地区顺利完成;协商、讨论区域内基层党建、社会治安、环境建设、基础设施、便民服务、交通出行等重大事项,进一步完善适合万寿路重点地区的工作机制。努力形成共商共治、资源共享、文明共建、难题共解、服务共推的区域化党建和社会管理工作良好局面。
  本次会议通过了协调委员会组织机构和人员名单及议事规则,参会委员对万寿庄路交通拥堵及周边环境卫生等专项议题进行了充分讨论、研究。今后,万寿路街道将以协调委员会为平台,每季度召开协调会,积极落实协调委员会通过的各项会议决定,全力做好万寿路重点地区的服务保障工作,为周边居民提供整洁、舒适、有序的居住环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号