首页>>新闻>>基层动态

燕园街道司法所举办司法行政开放日活动

2017年06月19日 燕园 打印本页
【字体:

  为认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,建立司法行政系统与广大市民便捷沟通的渠道,增强司法行政工作的透明度,增进人民群众对司法行政工作的了解,根据海淀区司法局开放日整体工作安排,燕园街道司法所于2017年6月10日周六上午在蔚秀园社区举办了以“司法行政在身边”为主题的第七届北京市司法行政开放日活动。街道主管主任杨兴文、综治办主任周吉庆、司法所所长王南及司法所、社区工作人员和各社区居民百余人参与了此次活动。 整场活动全面有序地宣传了法律援助的程序和条件;宣传了疏解整治法规,引导市民在拆迁腾退过程中合理表达法律诉求;期间有多位人民调解志愿者、社区矫正志愿者、青少年志愿者进行志愿服务和引导,并进行了北京市司法行政系统纪律作风问卷调查等。

  居民于活动现场领取了多个宣传折页,随后认真地进行了学习、思考和现场问答。大家主动寻求答案,由此知悉了司法所职能和“忠诚 为民 公正 廉洁”的政法干警核心价值观。活动最后对热心求知的老少居民又进行了一场单独的知识竞赛,并发放了礼包和宣传品。
  借开放日之机全面宣传了司法行政工作的各项职能和根本宗旨,使社区居民进一步理解、参与、支持司法行政工作,弘扬了司法行政的职业道德和职业风范,取得了很好的效果。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号