首页>>新闻>>基层动态

田村路街道召开重点项目启动会

2017年06月16日田村路 打印本页
  6月9日上午,田村路街道召开“一刻钟服务圈”和规范化示范社区创建工作启动会。会议由居民科科长刘军霞主持,永金里、西木、玉泉北里、武颐嘉园和瑞和园等五个社区代表参加了此次启动会。
  今年,田村路街道将在永金里、西木、玉泉北里、武颐嘉园等四个社区全面推进“一刻钟社区服务圈”创建工作,保证实现田村路街道31个社区“一刻钟社区服务圈”的全覆盖。同时在瑞和园社区开展规范化示范社区创建工作,截至目前田村路街道规范化社区已达80%以上。
  会上,刘军霞指出,各社区要结合自身实际情况,根据“一刻钟社区服务圈”考察标准,逐条对比,制定实施方案。如有困难及时上报,发现问题及时解决。从下周起,居民科将安排管片干部到各社区逐一走访,根据“一刻钟社区服务圈”考察标准指导各社区及时补充档案,签订商户协议,完善服务设施,深化服务项目,规范运行模式。
  推进“一刻钟社区服务圈“建设,是深入贯彻落实市委十届九次全会精神,加强基层社会服务管理创新的重要举措。开展“社区规范化建设示范点”创建活动,通过规范提升,树立典型,发挥先进典型的示范、带动、辐射作用,全面提高社区治理工作的整体水平,为构建和谐宜居田村奠定坚实的基础

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号