首页>>新闻>>基层动态

青龙桥街道食药所推进阳光餐饮工作进程

2017年06月16日青龙桥 打印本页
  阳光餐饮工作是今年海淀区创建食品安全城市重要工作之一,为推进青龙桥地区阳光餐饮工作进程,6月15日下午,青龙桥食药所执法人员陪同北京金和网络股份有限公司技术人员前往香山路餐饮单位,现场落实阳光餐饮工作。
  阳光餐饮工作要求餐饮单位通过透明玻璃或者摄像视频技术可视化食品加工操作过程,消费者在就餐区即可实时观看后厨操作情况。此外,只要在手机上下载安装“海淀阳光餐饮”APP,消费者即使未到现场,也可以通过手机实时看到后厨全部加工过程。执法人员现场讲解阳光餐饮名厨亮灶技术要求,配合金和公司技术人员指导餐饮单位落实摄像头安装点位及相关参数,实现视频实时网络可见。
  本次共监督指导餐饮单位8户,其中2户已实现明处亮灶,可即时实现阳光餐饮。其余6户技术人员现场勘查,之后会尽快做出相关施工方案,食药所也会不断跟进落实情况,争取早日做到辖区所有餐饮单位 “信息阳光”、“加工过程阳光”。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号