首页>>新闻>>基层动态

广西投促局到访中关村创投协会

2017年03月20日金融办 打印本页

  近日,广西壮族自治区投资促进局一行由副局长郑娟带队,到访中关村创业投资和股权投资基金协会,和协会相关负责人开展座谈交流,寻求合作契机.投协会执行秘书长姚静主持会议并介绍协会概况,副秘书长许印杰、研究所负责人杨景涛及中海投资基金部桂洁英参与接待。

  投协会成立于2012年,是在中关村管委会和海淀区金融服务办公室共同指导下,经北京市民政局核准设立的非盈利性社会团体组织,2014年被评为“中国4A级社会团体”。协会聚集了百余家国内知名创业投资、股权投资机构及金融机构,超过90%的会员为中关村示范区内企业,是中关村最具代表性的行业协会之一。多年来,协会以协调行业政策、拓宽融资渠道、开展行业研究、搭建交流平台为工作重点,同时承担了多项政府委托工作职能,为中关村科技金融建设起到了重要推动作用。

  听取中关村创投协会相关情况介绍后,广西投促局一行对协会历史、现状和未来发展状况表现出浓厚兴趣,并就协会活动、政府委托职能、协会会员发展、潜在合作机会等方面提出一系列问题,深入开展互动交流。此次交流时间不长,但大家深受启发、收获很大。广西自然条件优越、资源禀赋优质,大健康、养老养生、体育旅游等产业前景广阔,但存在人才和资金短板,期待借助协会渠道向各会员传递信息,同时双方通过后续互动交流,寻求合作契机,开拓合作机会,走上共赢发展之路。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号