首页>>新闻>>基层动态

防控校园春季传染病,海淀区卫生和教育系统联手谋策略

2017年03月20日 卫计委 打印本页
【字体:

  3月15日,海淀区召开2017年教育系统春季传染病防控工作会,会上,区疾控中心主任江初对近期辖区内中小学校传染病发生情况及预期风险进行了系统地分析,提出传染病防控措施要点。

  区教委副主任张彦祥、区教委卫生保健中心主任李长富、区疾控中心主任江初、区卫生计生监督所副所长韩红星出席会议,各学区主管学校卫生领导、学校主管校长及校医等共同参加了会议。

  海淀区卫生计生监督所副所长韩红星对2016年度辖区中小学学校卫生监督监测等情况进行了总结,通报了在教室及生活环境、生活饮用水卫生、控烟等方面存在的问题及行政处罚情况,提出要严格落实疾控中心防控方案,按照相关卫生要求做好教学及生活环境、生活饮用水、公共场所、医务室及控烟日常管理工作。

  各部门结合近期传染病季节流行特点,共同部署下一步辖区中小学学校卫生专项监督检查工作,督促和指导各学校做好传染病防控等相关工作,消除卫生安全隐患,保障师生学习和生活卫生安全。

  学校传染病防控工作需要卫生和教育系统的共同配合,各部门将继续发挥已建立的工作协作机制的效力,不断提高学校卫生安全水平。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号