首页>>新闻>>基层动态

2017年北京世界女子冰壶锦标赛观赛筹备工作顺利进行

2017年03月15日 体育局 打印本页
【字体:
  海淀区2017年北京世界女子冰壶锦标赛观赛筹备工作正在紧锣密鼓的进行中。本次观赛活动共有23个单位12900人参加,赛事时间将从3月18日至3月26日在首都体育馆举行。3月14日上午,我区在参加市政府会议关于研究2017年北京世界女子冰壶锦标赛观赛工作的基础上,组织人员参加了组委会在首都体育馆组织的观赛协调会。会议研究了观赛实施方案、各项保障、安全预案等系列问题。会后,组委会负责同志组织各区勘察了本次观赛停车场、观众行进路线及坐席分布等。按照赛事组委会工作安排,在区委、区政府的直接领导下,我区成立了观赛分指挥部,区人民政府办公室副主任、区人民政府外事办公室主任王伟丽、海淀区体育局局长李景奇任总指挥,区体育局副局长李风、孙艺、白雪罡任副总指挥,区体育局社会体育管理中心主任林鹏卫任指挥部办公室主任,各观赛单位主管领导任工作成员的观赛领导小组,指挥部办公室设在区体育局,协调各项工作落实。  

  3月14日下午,区政府在政府办副主任、区外事办主任王伟丽的主持下召开了我区由财政局、体育局、教委,集中购票观赛单位的主管领导参加的2017年北京世界女子冰壶锦标赛观赛协调会议。会上,区体育局社会体育管理中心主任林鹏卫对观赛有关情况作了详细汇报,并对各单位提出的问题进行了认真解答。会后,区体育局副局长李风对观赛工作提出了三点要求。最后,王伟丽主任做了指示。会议统一了思想,明确了责任,研究制定了切实可行的实施方案,为观赛工作提供了可靠保障。  

  本次观赛活动有23个单位共计12900人参加。此举既是推广普及冰壶运动知识,也是我区推进冰雪公益课活动开展的有力举措。赛前对观赛人员进行有关冰壶运动观赛礼仪、运动常识和冬奥冰雪运动知识的培训和教育,为迎接2022年冬奥会做好宣传推广工作。  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号