首页>>新闻>>基层动态

海淀区质监局联合区房管局共同推进物业管理小区电梯安全隐患治理

2017年03月15日安监局 打印本页

  为大力推进我区电梯安全隐患治理工作,本着早谋划、早布置、早落实的原则,3月7日,海淀区质监局联合区房管局召开专题会议,对物业管理小区电梯安全隐患治理工作进行部署,北京市物业服务评估监理协会、海淀区物业管理协会及13家物业公司相关负责人参加会议。

  会上,区质监局通报了海淀区高风险电梯安全隐患治理工作的背景及进展情况,就特种设备安全法、政府补助等重点内容进行了解读;区房管局通报了各物业管理小区电梯安全隐患治理台账,要求各物业公司立即核实、整理相关数据,引导业主自我协商,动用公共维修基金提前开展隐患电梯更新改造大修;评估监理协会及管理协会对物业服务评估程序等内容进行了解读。

  下一步,海淀区质监局将继续联合区房管局,建立联系沟通机制,定期开展业务知识培训,互通信息情况、掌握治理进程、解决存在问题,通过两局深化合作,发挥各自业务领域优势,切实推进电梯安全隐患治理,确保群众乘坐安全放心电梯。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号