首页>>新闻>>基层动态

海淀卫生监督所深入现场调研,探讨院前急救监督

2017年03月16日 卫计委 打印本页
【字体:

  为进一步了解海淀区院前急救现状,促进院前急救依法执业,贯彻落实《北京市院前医疗急救服务条例》,3月10日,海淀区卫生和计划生育监督所对区急救中心进行了现场调研,研讨了院前急救工作内容与模式,对《条例》的应用进行深入分析,为下一步依法依规监督检查打下了坚实基础。

  海淀区卫计委法制与监察科科长耿向东、卫生计生监督所副所长韩红星带队参加了现场调研。通过听取汇报、查阅资料、现场观摩等方式,对海淀区院前急救组织框架、人员设备、工作程序、依法执业情况等进行了深入摸底和考察,对《条例》的规范应用展开了细致、详实的讨论,对急救中心存在的问题提供了专业意见和指导,就院前急救目前存在的管理盲区和空白点,双方也达成了初步共识。

  通过此次调研考察,对区内院前急救现状有了全面深入的了解,针对院前急救目前存在的困难和问题提出了初步可行的解决方案,为我区院前急救的新发展夯实了基础。海淀卫生计生监督所与院前急救相关单位将进一步加强联系与沟通,根据相关法律法规适时开展监督检查工作,推动院前急救工作有序发展,为人民健康保驾护航。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号