医疗机构注销

事项编码 11010800WS-XK-0018
事项分类
事项名称 医疗机构注销
行使依据

1、《行政许可法》;

2、《医疗机构管理条例》;

3、《医疗机构管理条例实施细则》;

4、《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》;

5、《香港和澳门服务提供者在内地设立独资医院管理暂行办法》;

6、《北京市医疗机构许可管理办法》等。

办理主体 海淀区卫生计生委
受理条件

序号 

受理条件 

受理依据 

受理材料 

1 

符合申请设置医疗机构条件的公民、法人或其他组织。

《医疗机构管理条例实施细则》第二十九条 因分立或者合并而保留的医疗机构应当申请变更登记;因分立或者合并而新设置的医疗机构应当申请设置许可和执业登记;因合并而终止的医疗机构应当申请注销登记。第三十七条 医疗机构有下列情形之一的,登记机关可以根据情况,给予一至六个月的暂缓校验期:(一)不符合《医疗机构基本标准》;(二)限期改正期间;(三)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他情形。  不设床位的医疗机构在暂缓校验期内不得执业。暂缓校验期满仍不能通过校验的,由登记机关注销其《医疗机构执业许可证》:

 

1.《医疗机构注销登记注册书》(一式1份)(见附件1);

2.《医疗机构执业许可证》正本及副本原件;

3.医疗机构印章;

4.申请注销的原因和理由说明(附上级主管部门/设置方同意注销的证明材料)。

 

 

 

 
收费依据和标准
法定期限 20个工作日
承诺期限 20个工作日
办理部门 北京市海淀区综合行政服务中心3层卫计委窗口
办理地点 北京市海淀区综合行政服务中心3层卫计委窗口 地址:东北旺南路甲29号(上地办公中心西侧) 邮编:100085
办公时间 周一至周五9:00-12:00;13:30-17:00,节假日除外
联系电话 010-52808206
办理权限 初审,终审
监督电话