传统医学师承和确有专长人员审核

事项编码 11010800WS-QT-0001
事项分类
事项名称 传统医学师承和确有专长人员审核
行使依据 《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》

第二十一条 申请确有专长考核的人员,填写由国家中医药管理局统一式样的《传统医学医术确有专长考核申请表》,并经所在地县级卫生行政部门审核同意后,向设区的市级卫生行政部门、中医药管理部门提出申请。

办理主体 海淀区卫生计生委
受理条件
 

 

序号

受理条件

受理依据

受理材料

1

(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;(二)从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;(三)有丰富的临床经验和独特的技术专长;(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;(五)在医疗机构中坚持临床实践,能够完成教学任务。

《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》第十八条 确有专长考核由设区的市级卫生行政部门、中医药管理部门组织实施。

1.省级以上中医药管理部门要求提供的其它材料。(无范例)
2.经公证的师承关系合同(无范例)
3.材料名称指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生行政部门、中医药管理部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上证明(无范例)
4.学历或学力证明(无范例)
5.二寸免冠正面半身照片2张(无范例)
6.本人身份证明;(无范例)
7.传统医学师承出师考核申请表(无范例)

 

 

 

收费依据和标准 不收费
法定期限 按照北京市卫生计生委文件要求
承诺期限
办理部门 海淀区卫生计生委
办理地点 北京市海淀区甘家口小区12号楼811房间
办公时间 周一至周五上午9:00—11:30 , 下午:1:30—5:00
联系电话 010-88364024
办理权限 初审
监督电话 010-88364999