从事助产技术服务的医疗、保健机构许可(新办、变更、延续、注销、补发)

事项编码 11010800WS-XK-0002
事项分类
事项名称 从事助产技术服务的医疗、保健机构许可(新办、变更、延续、注销、补发)
行使依据
 《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条第三款:“从事助产技术服务、结扎手术和终止妊娠手术的医疗、保健机构和人员以及从事家庭接生的人员,须经县级人民政府卫生行政部门许可,并取得相应的合格证书。”
办理主体 海淀区卫生和计划生育委员会
受理条件
受理条件: 

1、取得《医疗机构执业许可证》

2、设有妇产科诊疗科目

3、具有与所开展技术相适应的卫生专业技术人员

4、具有与所开展技术相适应的技术条件和设备

5、符合北京市《开展助产技术服务的医疗保健机构的基本条件》要求

需提交材料:(所有材料用钢笔或签字笔填写,以A4纸形式提供,并加盖医疗机构公章)

1、《医疗机构执业许可证》或军队单位对外有偿执业许可证正、副本原件及其复印件

2、《母婴保健技术服务执业许可申请表(助产技术服务)》

3、《母婴保健技术服务执业许可申请登记书(助产技术服务)》)

4、从事助产技术服务人员的《医师执业证书》、《母婴保健技术考核合格证书》、《护士执业证书》原件及其复印件

5、开展助产技术服务的规章制度

6、授权委托书(法定代表人和受委托人身份证复印件)

 

变更受理条件:

1、取得《母婴保健技术服务执业许可证(助产技术服务)》

2、符合北京市《开展助产技术服务的医疗保健机构的基本条件》

需提交材料:(所有材料用钢笔或签字笔填写,以A4纸形式提供,并加盖医疗机构公章)

1、已取得的《母婴保健技术服务执业许可证(助产技术服务)》正、副本原件及其复印件

2、《医疗机构申请母婴保健技术服务项目变更登记注册书》

3、变更医疗机构法人、地址、所有制形式的,需提交经北京市卫生局医政处或军队卫生行政部门或海淀区卫生局医政科审批变更后的《医疗机构执业许可证》正、副本原件及其复印件

4、凡变更项目都需提供相对应的有效力的变更证明文件,并将所提供的文件、证书逐项列于此栏中。如:

(1)变更法定代表人(主要负责人):需要提供A:原法定代表人(主要负责人)的免职证明;B:现任法定代表人(主要负责人)的任职证明。

上述两份证明文件由该机构的上级行政单位人事部门出具。

(2)变更服务项目:要出具新开展服务项目的设备情况、技术人员的有关资料、资格证书等资料及新开展服务项目的有关各项制度。

5、授权委托书(法定代表人和受委托人身份证复印件)

收费依据和标准
 不收费
法定期限 20个工作日
承诺期限 20个工作日
办理部门 海淀区卫生和计划生育委员会
办理地点 海淀区东北旺南路上地办公中心西侧海淀区政务大厅3层卫计委窗口
办公时间 周一至周五上午9:00-11:30,下午1:30-5:00,节假日除外。
联系电话 010-88364252
办理权限 终审
监督电话 010-88364212