从事计划生育技术服务人员资格认可

事项编码 11010800WS-XK-0006
事项分类
事项名称 从事计划生育技术服务人员资格认可
行使依据    1.《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条第二款:“从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。”

  2.《北京市实施<中华人民共和国母婴保健法>办法》第三十条“从事母婴保健法规定的婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断的单位,必须经市卫生行政部门批准,并领取专项技术服务许可证,其专业技术人员必须领取专项技术服务合格证。从事母婴保健法规定的结扎手术、终止妊娠手术的单位必须经所在区、县卫生行政部门批准,并领取专项技术服务许可证,其专业技术人员和从事家庭接生工作的个人,必须领取专项技术服务合格证”。
办理主体 海淀区卫生和计划生育委员会
受理条件

 

受理条件:

1、取得相应的执业医师证(从事女性计划生育手术的执业范围为妇产科、从事男性计划生育手术的执业范围为外科,执业范围为中医的按照国家有关规定执行)

2、在妇产科或外科工作1年及以上。

3、申请应用麻醉镇痛技术实施负压吸宫术的人员应具备高年(3年以上)主治医师及以上资格

4、通过计划生育技术法律法规、专业知识与技能培训和考核。

5、符合《北京市医疗保健机构计划生育技术服务基本标准》

需提交的材料:(所有材料用钢笔或签字笔填写,以A4纸形式提供,并加盖医疗机构公章)

1、《母婴保健技术服务人员考核审批表》(注:专业技术工作简历部分要写明起止时间)

2、《医师证执业证书》原件及其复印件。(注:《医师执业证书》中的执业地点必须是本次提出申请的医疗机

构。)

3、身份证、学历和职称证明原件及其复印件

4、医疗机构出具的申请人员从事妇产科或外科工作时间的证明

5、接受计划生育技术相关知识、技能培训证明

6、近期二寸免冠正面照片1张

收费依据和标准 不收费
法定期限 20个工作日
承诺期限 20个工作日
办理部门 海淀区卫生和计划生育委员会
办理地点 海淀区东北旺南路上地办公中心西侧海淀区政务大厅3层卫计委窗口
办公时间 周一至周五上午9:00-11:30,下午1:30-5:00,节假日除外。
联系电话 010-88364252
办理权限 终审
监督电话 010-88364212