返回首页
北京海淀 栏目名称
当前位置:首页 > 政府部门 > 区旅游委

旅行社分社、服务网点的登记备案

事项编码 11010800LY-DL-0001
事项分类
事项名称 旅行社分社、服务网点的登记备案
行使依据
京旅文[2009]118号:海淀区旅游局从2009年12月1日起正式受理旅行社网点(门市部)的备案登记工作。
办理主体 北京市海淀区旅游发展委员会(受委托)
受理条件
 

 

序号

受理条件

受理依据

受理材料

1

旅行社分社的设立备案受理条件: 1、《旅行社分社备案登记表》(原件)。 2、设立社的旅行社业务《经营许可证》副本和企业法人《营业执照》副本(原件及复印件)。 3、分社的《营业执照》副本(原件及复印件)。 4、分社负责人履历表和身份证明(原件及复印件)。 6、分社负责人劳动合同(原件及复印件)。 5、分社营业场所房产证明或一年以上住房合同(原件及复印件)。 7、增存质量保证金的证明、 旅行社质量保证金存款协议书 (需注明准确分社名称的原件,包含:设立社名称+分社所在地地名+“分社”或“分公司”字样)。 例如:中国邮政储蓄银行,定期存款存单(银行出具,盖总社章) 注:所有提交复印件都要盖上设立社(总社)的公章。 旅行社服务网点设立受理条件:备案提交的文件(所有复印件用A4纸并装订成册,每个网点提交一套完整文件材料,多个网点应提供相应数量文件) 1、 设立社的旅行社业务《经营许可证》副本和企业法人《营业执照》副本(原件及复印件) 2、 服务网点的《营业执照》副本(原件及复印件) 3、 服务网点负责人履历表和身份证明(原件及复印件) 4、 服务网点营业场所房产证明或一年以上住房合同(原件及复印件) 5、 《旅行社服务网点备案登记表》(原件) 6、 服务网点负责人劳动合同(原件及复印件)

《旅行社管理条例》

1.旅行社分社备案登记表、旅行社服务网点(门市部)备案登记表(有上传范例)

 

 

 

收费依据和标准

不收费。京旅文[2009]118号

法定期限 七个工作日
承诺期限 七个工作日
办理部门 海淀区旅游发展委员会
办理地点 海淀区东北旺南路29号蓝海中心B座527
办公时间 周一至周五上午9:00-12:00,下午2:00-5:30
联系电话 010-82785363
办理权限 终审
监督电话 010-88494709