返回首页
北京海淀 栏目名称
当前位置:首页 > 政府部门 > 区民防局

建设项目修建人民防空工程标准审查

事项编码 11010800MF-XK-0005
事项分类
事项名称 建设项目修建人民防空工程标准审查
行使依据


1、《北京市民防局关于向中关村国家自主创新示范区核心区下放人防工程建设审批权限的函》第一条是民防局同意向中关村国家自主创新示范核心区下放人防工程建设审批的市级审批权限。

2、 中华人民共和国行政许可法第四章第三节第四十二条除可以当场可以作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日作出行政许可决定。


 

办理主体 海淀区民防局
受理条件
 

 

序号

受理条件

受理依据

受理材料

1

、需向规划部门申报《建设工程设计方案审查意见》的项目,取得规划部门出具的《建设工程设计方案审查意见》后,建设单位可向民防部门申报办理“建设项目修建人民防空工程标准审查”。已经取得规划部门修建性详细规划方案审查意见,不需再向规划部门申报《建设工程设计方案审查意见》的项目,取得规划部门出具的《建设项目选址意见书》或《建设项目规划条件》后可申报办理。二、地上建筑面积小于10万平方米。

1、《北京市民防局关于向中关村国家自主创新示范区核心区下放人防工程建设审批权限的函》第一条是民防局同意向中关村国家自主创新示范核心区下放人防工程建设审批的市级审批权限。 2、 中华人民共和国行政许可法第四章第三节第四十二条除可以当场可以作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日作出行政许可决定。 3、关于贯彻《关于改变结合民用建筑修建防空地下室规定的通知》的实施细则(86京防委字第4号) 4、《北京市固定资产投资项目结合修建人民防空工程审批流程(试行)》

1)申报人防工程设计方案的项目

①《人防工程建设审批事项申报表》纸质原件1份。

②《建设项目法人授权委托书》纸质原件1份。

③人防工程规划方案总平面图纸质原件4份。

④人防工程建筑平面图纸质原件1份(取得《人防工程建设方案咨询意见书》的分期申报项目本次申报范围内无人防工程的无需提供)。

⑤规划部门出具的《建设项目选址意见书》或《建设项目规划条件》(均含附图)纸质复印件1份。

⑥申报材料清单纸质原件1份。

2)申报人防工程易地建设的项目

①《人防工程建设审批事项申报表》纸质原件1份。

②《建设项目法人授权委托书》纸质原件1份。

③人防工程易地建设申请纸质原件1份。

④规划总平面图纸质原件4份。

⑤证明易地建设理由的相关图纸、资料纸质原件或复印件1份。

⑥规划部门出具的《建设项目选址意见书》(含附件及附图)或《建设项目规划条件》(含附图)纸质复印件1份。

⑦申报材料清单纸质原件1份。

附加材料1)需向规划部门申请办理《建设工程设计方案审查意见》的,须提供规划部门出具的《建设工程设计方案审查意见》(含附图)纸质复印件1份。

2)对按原人防工程建设审批流程办理的《人防工程建设规划设计条件意见书》进行调整的建设项目,须提交《人防工程面积指标计算表》。

3)对本审批流程试行前所申报项目已取得民防部门批准文件的,须提交民防部门相关批准文件(如含附图须一并提交)纸质复印件1份。

4)建设单位名称发生变更的,须提交相关行政主管部门出具的证明文件纸质复印件1份。

5)对本审批流程试行前已取得民防部门出具的人防工程设计审核批准文件的项目,须提交民防部门相关批准文件(含附图)纸质复印件1份。

6)申报人防工程规划方案的项目如同时申请人防工程面积指标部分易地建设,须提交人防工程易地建设申请纸质原件1份,及证明易地建设理由的相关图纸、资料纸质原件或复印件1份。

 

 

 

收费依据和标准 不收费
法定期限 10 工作日
承诺期限 10工作日
办理部门 海淀区民防局
办理地点 北京市海淀区东北旺南路甲29号(海淀区综合行政服务中心)四层163窗口
办公时间 周一至周五上午9:00—12:00 , 下午:13:30—17:00
联系电话 010-52807929
办理权限 终审
监督电话 010-82785098